ミートソース レシピ

ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひとみーなさん
ひとみーなさん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族みーんな大好き!!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のミンチ肉をつかったミートソースのレシピを少しの工夫でもっとコクのある味にします。

材料

  1. にんじん 1個
  2. セロリ 1個
  3. マッシュルーム 4個
  4. たまねぎ 1/2個
  5. にんにく 1個
  6. 牛ミンチ 250~300g
  7. ベーコン 3枚
  8. ローリエ 1枚
  9. パセリ 大匙2
  10. チキンスープの素(コンソメ可) 大匙1
  11. トマトソース(PASSATA SAUCE)) 1カップ
  12. 砂糖 小匙1
  13. バター 大匙1
  14. 赤ワイン 100~200ml

作り方

  1. 1.

    野菜をすべてみじん切りにする。にんにくは潰す。


  2. 2.

    厚めの鍋にオリーブオイルとにんにくと野菜をいれ強火で熱する。野菜がしんなりしたらミンチ肉とベーコンを入れ炒める。

  3. 3.

    肉に火がとおたらワインを入れしばらく煮込む。

  4. 4.

    トマトソース、ローリエ、パセリ、スープの素、砂糖、水2カップを入れて弱火で30分煮込む。(水がたりないようであればたしてください。)

  5. 5.

    しあげに塩コショウで味を整えてバターをいれる。

  6. 6.

    トッピンぐにパセリ、チーズをちらす。チリオイルは好みで^^

ワンポイントアドバイス

トマトソースがなければトマト缶1個に変えてもOk。

記事のURL:

  • (ID: r816187)
  • 2014/10/15 UP!

他のソースのレシピ(156,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソース | レシピブログTOP