ミートソース
料理紹介
定番のミンチ肉をつかったミートソースのレシピを少しの工夫でもっとコクのある味にします。
材料
- にんじん 1個
- セロリ 1個
- マッシュルーム 4個
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1個
- 牛ミンチ 250~300g
- ベーコン 3枚
- ローリエ 1枚
- パセリ 大匙2
- チキンスープの素(コンソメ可) 大匙1
- トマトソース(PASSATA SAUCE)) 1カップ
- 砂糖 小匙1
- バター 大匙1
- 赤ワイン 100~200ml
作り方
- 1.
野菜をすべてみじん切りにする。にんにくは潰す。
- 2.
厚めの鍋にオリーブオイルとにんにくと野菜をいれ強火で熱する。野菜がしんなりしたらミンチ肉とベーコンを入れ炒める。
- 3.
肉に火がとおたらワインを入れしばらく煮込む。
- 4.
トマトソース、ローリエ、パセリ、スープの素、砂糖、水2カップを入れて弱火で30分煮込む。(水がたりないようであればたしてください。)
- 5.
しあげに塩コショウで味を整えてバターをいれる。
- 6.
トッピンぐにパセリ、チーズをちらす。チリオイルは好みで^^
ワンポイントアドバイス
トマトソースがなければトマト缶1個に変えてもOk。
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- 2014/10/15 UP!