ミートソースby ひとみーなさん
【料理紹介】
定番のミンチ肉をつかったミートソースのレシピを少しの工夫でもっとコクのある味にします。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
にんじん |
1個 |
セロリ |
1個 |
マッシュルーム |
4個 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1個 |
牛ミンチ |
250~300g |
ベーコン |
3枚 |
ローリエ |
1枚 |
パセリ |
大匙2 |
チキンスープの素(コンソメ可) |
大匙1 |
トマトソース(PASSATA SAUCE)) |
1カップ |
砂糖 |
小匙1 |
バター |
大匙1 |
赤ワイン |
100~200ml |
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【作り方】
- 野菜をすべてみじん切りにする。にんにくは潰す。
- 厚めの鍋にオリーブオイルとにんにくと野菜をいれ強火で熱する。野菜がしんなりしたらミンチ肉とベーコンを入れ炒める。
- 肉に火がとおたらワインを入れしばらく煮込む。
- トマトソース、ローリエ、パセリ、スープの素、砂糖、水2カップを入れて弱火で30分煮込む。(水がたりないようであればたしてください。)
- しあげに塩コショウで味を整えてバターをいれる。
- トッピンぐにパセリ、チーズをちらす。チリオイルは好みで^^
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースがなければトマト缶1個に変えてもOk。