もっちりずっしりタイプフォッカチオ レシピ

もっちりずっしりタイプフォッカチオ
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matthewさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スープと、オリーブオイルたっぷりのフォッカチオを
バスケットに入れて庭でのんびりブランチ・・・
なんて、今の季節暑くてとても出来ません!!
というわけで、窓の外を眺めるソファで
さっくりモチモチのフォッカチオを。
強力粉の割合を増やすともっちりずっしりタイプ、
1:1なら軽く仕上がります。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 薄力粉 100g
  3. ドライイースト 4g
  4.  4g
  5. 砂糖 大1
  6. オリーブオイル 大1
  7.  160cc~

作り方

  1. 1.

    材料を全部ホームベーカリーに入れ、発酵までセット。これで一次発酵まで終了。

  2. 2.

    パンケースから取り出し、円形にのばす。オリーブオイル(分量外)を表面に塗り、指でぽつぽつ穴を開ける。
    このままオーブンシートを敷いた天板にのせ、2倍くらいになるまで発酵。夏の室温で40分くらい

  3. 3.

    岩塩やローズマリーをふって190度で15分ほど焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

生地の硬さを調節してください。

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  • (ID: r459686)
  • 2012/07/25 UP!

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