オレオクッキーにスティックをさす。
ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ湯銭かレンジで溶かす。湯銭にかけながら、オレオの片面にチョコレートをコーティング。
パーチメントシートの上において、ミニm&mを目の部分におく。
残ったホワイトチョコレートをジップロックに入れ、先をカットして ミイラの包帯のように描く。
冷蔵庫で30分ほど冷やし固めて、ミイラの出来上がり。
かぼちゃも同じように2.の工程に色素でオレンジ色にし、コーティングして残ったチョコで、線を描きます。
少量のホワイトチョコに、緑の食用色素で南瓜のへたを作ります。
ミルクチョコレートを溶かし、かぼちゃの目、鼻、口を描き 冷蔵庫で冷やし固める。
6.にへたと顔のパーツを 残ったチョコを のり代わりにしてつけます。出来上がり♪
かぼちゃは、顔無しでも十分CUTE☆ 市販のクッキーとチョコで、楽しみながら ハロウィン用のTreatを作ります♪