オレオで作る☆簡単ハロウィンクッキーby hannoahさん

【料理紹介】

子供達の大好きなオレオクッキーとチョコレートで作る、ミイラとパンプキンおばけの 簡単ハロウィンクッキー☆ ハロウィンのTreat用や、パーティーにも♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
~ミイラ~
オレオクッキー 5枚
ホワイトチョコレート 50g~
ミニm&mチョコレート 10個
~パンプキン~
オレオクッキー 5枚
ホワイトチョコレート 50g~
食用色素(赤、黄、緑) 少量
ミルクチョコレート 少量
スティック 10本

【作り方】

  1. オレオクッキーにスティックをさす。
  2. ホワイトチョコレートを耐熱容器に入れ湯銭かレンジで溶かす。湯銭にかけながら、オレオの片面にチョコレートをコーティング。
  3. パーチメントシートの上において、ミニm&mを目の部分におく。
  4. 残ったホワイトチョコレートをジップロックに入れ、先をカットして ミイラの包帯のように描く。
  5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし固めて、ミイラの出来上がり。
  6. かぼちゃも同じように2.の工程に色素でオレンジ色にし、コーティングして残ったチョコで、線を描きます。
  7. 少量のホワイトチョコに、緑の食用色素で南瓜のへたを作ります。
  8. ミルクチョコレートを溶かし、かぼちゃの目、鼻、口を描き 冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 6.にへたと顔のパーツを 残ったチョコを のり代わりにしてつけます。出来上がり♪
  10. かぼちゃは、顔無しでも十分CUTE☆ 市販のクッキーとチョコで、楽しみながら ハロウィン用のTreatを作ります♪

【ワンポイントアドバイス】

2.の作業は、深めの容器にチョコをとかしてディップすると、コーティングしやすいです。