かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース
料理紹介
夏野菜をいっぱいいただきました。
手のひらサイズの甘いかぼちゃ1個を使って
スープとニョッキができました。
今回はニョッキのレシピ。
いつも目分量です。
材料
- かぼちゃ手のひらサイズ 1/2
- 強力粉 大5ほど
作り方
- 1.
かぼちゃは蒸して皮を取り除きマッシュ。
- 2.
強力粉を混ぜ、手で丸められる程度の硬さに。手にくっつかなければ大丈夫。
- 3.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから2分くらいで湯から上げる。
- 4.
好みのソースにからめていただきます。
今回は作ってあったかぼちゃスープを少し煮詰め、シュレッドチーズを溶かし、生クリームを加えたかぼちゃクリームソースでいただきました。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃニョッキは甘みがあるので、オリーブオイル+バジル+塩コショウで合えるだけでも美味しくいただけますよ。
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- 2012/07/21 UP!