かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース レシピ

かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をいっぱいいただきました。
手のひらサイズの甘いかぼちゃ1個を使って
スープとニョッキができました。
今回はニョッキのレシピ。
いつも目分量です。

材料

  1. かぼちゃ手のひらサイズ 1/2
  2. 強力粉 大5ほど

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは蒸して皮を取り除きマッシュ。

  2. 2.

    強力粉を混ぜ、手で丸められる程度の硬さに。手にくっつかなければ大丈夫。

  3. 3.

    沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから2分くらいで湯から上げる。

  4. 4.

    好みのソースにからめていただきます。
    今回は作ってあったかぼちゃスープを少し煮詰め、シュレッドチーズを溶かし、生クリームを加えたかぼちゃクリームソースでいただきました。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃニョッキは甘みがあるので、オリーブオイル+バジル+塩コショウで合えるだけでも美味しくいただけますよ。

記事のURL:

  • (ID: r458102)
  • 2012/07/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソース | レシピブログTOP