かぼちゃonかぼちゃ ニョッキかぼちゃクリームソースby matthewさん

【料理紹介】

夏野菜をいっぱいいただきました。
手のひらサイズの甘いかぼちゃ1個を使って
スープとニョッキができました。
今回はニョッキのレシピ。
いつも目分量です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ手のひらサイズ 1/2
強力粉 大5ほど

【作り方】

  1. かぼちゃは蒸して皮を取り除きマッシュ。
  2. 強力粉を混ぜ、手で丸められる程度の硬さに。手にくっつかなければ大丈夫。
  3. 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから2分くらいで湯から上げる。
  4. 好みのソースにからめていただきます。
    今回は作ってあったかぼちゃスープを少し煮詰め、シュレッドチーズを溶かし、生クリームを加えたかぼちゃクリームソースでいただきました。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃニョッキは甘みがあるので、オリーブオイル+バジル+塩コショウで合えるだけでも美味しくいただけますよ。