【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポーランド風 ロールキャベツ レシピ

ポーランド風 ロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

料理で世界旅行!今回はポーランドのロールキャベツ、Golabkisに挑戦。具にお米が入っているところがポイントです。実はロールキャベツ作るの初めて。私はアレンジして米の代わりに大麦を入れました。

材料

  1. キャベツ 1玉
  2. ひき肉(牛又は豚) 400g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4.  70-100g
  5. ビーフブイヨン 300cc
  6. トマトピューレ 大さじ4-5
  7. 塩・胡椒 少々
  8. 生クリーム 大さじ1-2

作り方

  1. 1.

    キャベツは湯がく。玉ねぎはあらかじめ炒めておく。米は固め(半炊き)に炊く。

  2. 2.

    ボールにひき肉、玉ねぎ、ご飯、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キャベツの葉に②の具をのせ包む。

  4. 4.

    鍋にロールキャベツを並べる。ブイヨンとトマトピューレを加え、弱火で40分位煮る。

  5. 5.

    出来上がったら皿に取る。残ったソースに生クリームを加えかき混ぜる。ロールキャベツの上にかける。

ワンポイントアドバイス

普通のキャベツの代わりにちりめんキャベツを使ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1050113)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(94,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポーランド風 ロールキャベツ | レシピブログTOP