アボガドのデップNoel風 レシピ

アボガドのデップNoel風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人気のアボガドデップです。Noel風はいろんな調味料を入れて味に変化をつけます。
以外なものが美味しかったりして楽しいですよ。

材料

  1. アボガド 1個
  2. タマネギ 1/2個
  3. セロリ 1/3本
  4. ミニトマト 6個
  5. 香菜 適量
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. EVオリーブオイル 大さじ2
  8. タバスコ 適量
  9. 白ワインビネガー 小さじ1
  10. わさび 小さじ1
  11. 薄口醤油 小さじ1/2
  12. パルメザンチーズ 大さじ1
  13. バルサミコ 小さじ1
  14. ライム汁 大さじ1
  15.  適量
  16. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、セロリ、トマトのみじん切りと、アボカドのざく切りをボウルに入れライムの絞り汁、マヨネーズ、ワサビ、粉チーズ、白ワインビネガー、薄口醤油を入れフォークなどでアボガドを小さくしながら混ぜてゆく。(アボガドを完全にクリーム状にするか、多少形を残すかは好み次第。)

  2. 2.

    具材が混ざったら手で千切った香菜を入れ、味を見ながらタバスコ、バルサミコ、マジックソルトで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料は味をみながら使うと好みの味になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11233632977.html

  • (ID: r434938)
  • 2012/05/29 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドのデップNoel風 | レシピブログTOP