アボガドのデップNoel風
料理紹介
人気のアボガドデップです。Noel風はいろんな調味料を入れて味に変化をつけます。
以外なものが美味しかったりして楽しいですよ。
材料
- アボガド 1個
- タマネギ 1/2個
- セロリ 1/3本
- ミニトマト 6個
- 香菜 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- EVオリーブオイル 大さじ2
- タバスコ 適量
- 白ワインビネガー 小さじ1
- わさび 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- バルサミコ 小さじ1
- ライム汁 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、セロリ、トマトのみじん切りと、アボカドのざく切りをボウルに入れライムの絞り汁、マヨネーズ、ワサビ、粉チーズ、白ワインビネガー、薄口醤油を入れフォークなどでアボガドを小さくしながら混ぜてゆく。(アボガドを完全にクリーム状にするか、多少形を残すかは好み次第。)
- 2.
具材が混ざったら手で千切った香菜を入れ、味を見ながらタバスコ、バルサミコ、マジックソルトで味を調えて出来上がり。
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- 2012/05/29 UP!