アボガドのデップNoel風by Noelさん
【料理紹介】
人気のアボガドデップです。Noel風はいろんな調味料を入れて味に変化をつけます。
以外なものが美味しかったりして楽しいですよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アボガド |
1個 |
タマネギ |
1/2個 |
セロリ |
1/3本 |
ミニトマト |
6個 |
香菜 |
適量 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
EVオリーブオイル |
大さじ2 |
タバスコ |
適量 |
白ワインビネガー |
小さじ1 |
わさび |
小さじ1 |
薄口醤油 |
小さじ1/2 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
バルサミコ |
小さじ1 |
ライム汁 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、セロリ、トマトのみじん切りと、アボカドのざく切りをボウルに入れライムの絞り汁、マヨネーズ、ワサビ、粉チーズ、白ワインビネガー、薄口醤油を入れフォークなどでアボガドを小さくしながら混ぜてゆく。(アボガドを完全にクリーム状にするか、多少形を残すかは好み次第。)
- 具材が混ざったら手で千切った香菜を入れ、味を見ながらタバスコ、バルサミコ、マジックソルトで味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は味をみながら使うと好みの味になります。