鶏肉に塩・コショウし、厚さを均等にするように切り込みを入れる(ざっくりサイの目)
鶏肉を半分にする(1枚を半分に切る)
耐熱ボールに鶏肉に酒をふり、なじませるように揉む
そのままラップをかけて、600Wで5分返しながら(火が通るくらいしっかりめに)
●醤油・砂糖・酢を混ぜておく
鶏肉の両面にしっかり片栗粉をつけ、フライパンに油をひき強火で皮から焼く
いい色になったら、裏返し煙が出る直前に弱火にし、蓋をし1分蒸し
●の合わせ調味料を入れ、強火にし煮立たせる
衣にソースをまわしかけるように、照りを出したら火を止め
る
タルタルソース作り
残りの材料を混ぜ合わせ、ゆで卵は粗くつぶしよーくかき混ぜる
●ネギは粗みじんにし、水にさらしたあと笊に取っておく
副菜はお好みで・・お皿に盛りつけ。。完成♪