【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のグーラッシュ レシピ

豚肉のグーラッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。

材料

  1. 豚肉(角切り) 400g
  2. パプリカパウダー 小さじ1-2
  3. クミン(粒又はパウダー) 小さじ1-2
  4. 小麦粉 大さじ1-2
  5. アップルシードルビネガー 大さじ1
  6. 塩・胡椒 少々
  7. トマトペースト 大さじ2-3
  8. ベジタブル又はビーフストック 1/2リットル
  9. トマト(八つ切り) 3個
  10. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。

  3. 3.

    トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。

  4. 4.

    トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050101)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のグーラッシュ | レシピブログTOP