豚肉のグーラッシュ
料理紹介
グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。
材料
- 豚肉(角切り) 400g
- パプリカパウダー 小さじ1-2
- クミン(粒又はパウダー) 小さじ1-2
- 小麦粉 大さじ1-2
- アップルシードルビネガー 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- トマトペースト 大さじ2-3
- ベジタブル又はビーフストック 1/2リットル
- トマト(八つ切り) 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。
- 3.
トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。
- 4.
トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。
- (ID: r1050101)
- 2016/04/19 UP!