栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪ レシピ

栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪
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ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大豆が苦手なお子様もこれなら楽しく食べてくれるはず!!
写真では大豆を見せていますが、見えると食べられないお子様には奥に押し込むか、半分に切って入れてもよいかも^^b

材料

  1. 4つ切りパン 1枚
  2. マルヤナギ やわらか蒸し大豆 大さじ1(18g使用)
  3. ほうれん草 1株
  4. ベーコン 1枚(13g)
  5.  1個
  6. 粉チーズ 小さじ1
  7. ケチャップ 適量
  8. ドライパセリ 適宜(飾り用)

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は水で洗って軸を切り落とし、3~5センチのざく切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パンは斜め半分に切り、斜め部分の真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。

  2. 2.

    フライパンを熱し(油が必要な場合は少量入れてください)、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎部分から炒め、順に葉の部分を合わせ炒める。

  3. 3.

    大豆を入れて軽く合わせ炒め、溶き卵を入れて炒め合わせ粉チーズを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンでパンを両面軽く焼き色がつくまで焼く。(焦がさないように注意☆)

  5. 5.

    3にケチャップを少量加え、4のポケットに入れ込む。ドライパセリなどをトッピングして出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

塩味が足りない方は少々塩こしょうして下さって構いませんが、ベーコンと粉チーズから塩味が出ますので、入れすぎに注意してください。ポケットサンド、お子様なら半分でよいでしょう。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-1253.html

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r377162)
  • 2012/02/11 UP!

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