簡単!ほうれん草のお浸し
ほうれん草好きの主人が『定期的に食卓に出してほしい!』と言ってくれました♪
料理紹介
5分あれば完成する簡単お浸し。鰹節をたっぷり入れて♪
材料
- ほうれん草 1袋
- ☆ごま油 大1
- ☆鰹節 1パック(3gほど)
- ☆めんつゆ 小1
作り方
- 1.
ほうれん草を塩少々を加えた湯でさっと茹で、水気を絞ったら食べやすい長さに切る。
- 2.
ボウルに☆を入れ混ぜ、ほうれん草を加えて全体をよく混ぜたら完成♪

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r690550)
- 2013/12/21 UP!