【ラーメンアレンジ】牛肉塩ラーメンの作り方 レシピ

【ラーメンアレンジ】牛肉塩ラーメンの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

 今回は『サッポロ一番』より発売されてるインスタントの塩ラーメンを使って美味しい牛肉ラーメンを作ったので、作り方をシェアしていきたいと思います!!

材料

  1. サッポロ一番『インスタント塩ラーメン』 1袋
  2. 国産牛小間切れ 100グラム
  3. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    その1:フライパンにオリーブ油を引き、牛肉を色が変わるまで炒める(中火で約3分)

  2. 2.

    その2:塩コショウで牛肉に味付け

  3. 3.

    その3:鍋に300mlの水を入れ、沸騰したらラーメンを茹でていく(茹で時間3分)

  4. 4.

    その4:丼に移して焼き上がった牛肉と生卵をトッピングさせたら美味しい牛肉塩ラーメンの出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

 今回は『時短料理』がポイント!!
インスタント食品を使うことで忙しいランチ時にも美味しくて温かいメニューが食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r1724865)
  • 2023/12/08 UP!

他のラーメンのレシピ(19,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ラーメンアレンジ】牛肉塩ラーメンの作り方 | レシピブログTOP