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銀鱈に塩を振り、味噌床の材料(西京味噌、みりん、日本酒)を混ぜ合わせておきます。
バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰め、ガーゼを乗せます。
銀鱈の水分をペーパーで拭き取ってから、味噌床に並べます。その上にガーゼを乗せて、残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せます。
バットに蓋をして冷蔵庫で4~5日(時間外)漬けて置きます。
アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、銀鱈を並べて、オーブントースターで3~4分、裏返して3~4分焼きます。
西京焼きの家庭で焼く最強な焼き方です。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-199.html
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