【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌煮込みイモ レシピ

味噌煮込みイモ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモをメインにシンプルな料理の提案です。

材料

  1. ジャガイモ 4個
  2. ネギ 適宜
  3. 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1.

    一口サイズに切ったジャガイモを和風だしの素、みりん、味噌で煮込む。

  2. 2.

    火を止める直前で刻んだねぎを入れて
    半生状態で火を止める。

  3. 3.

    器に盛って辛味の大根おろしを上からかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

煮汁が飲める程度の濃さがいいです。

記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=785

  • (ID: r1648156)
  • 2022/08/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌煮込みイモ | レシピブログTOP