豚肉のグーラッシュby Kanpiさん
【料理紹介】
グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肉(角切り) |
400g |
パプリカパウダー |
小さじ1-2 |
クミン(粒又はパウダー) |
小さじ1-2 |
小麦粉 |
大さじ1-2 |
アップルシードルビネガー |
大さじ1 |
塩・胡椒 |
少々 |
トマトペースト |
大さじ2-3 |
ベジタブル又はビーフストック |
1/2リットル |
トマト(八つ切り) |
3個 |
玉ねぎ(薄切り) |
1個 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。
- トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。
- トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】