豚肉のグーラッシュby Kanpiさん

【料理紹介】

グーラッシュといえばハンガリーの牛肉の煮込み料理ですが、これを豚肉で作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉(角切り) 400g
パプリカパウダー 小さじ1-2
クミン(粒又はパウダー) 小さじ1-2
小麦粉 大さじ1-2
アップルシードルビネガー 大さじ1
塩・胡椒 少々
トマトペースト 大さじ2-3
ベジタブル又はビーフストック 1/2リットル
トマト(八つ切り) 3個
玉ねぎ(薄切り) 1個
パセリ 適量

【作り方】

  1. ボールに豚肉、小麦粉、パプリカ、クミン、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 鍋に油を熱し、強火で肉を炒める(10分位)。ビネガーを加える。
  3. トマトペースト、 ベジタブルストックを加える。沸騰したら蓋をして弱火で約1時間煮る。
  4. トマトと玉ねぎを加える。15分位似たら出来上がり。食べる直前にパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】