Piscoサワー
料理紹介
ペルー出身のお友達の家でクッキングパーティー。その時に教えてもらったペルーの代表的なお酒、Piscoを使ったカクテルです。飲み過ぎに要注意です。
材料
- Pisco(ピスコ) 10cl
- ライム汁 3cl
- シロップ 1cl
- 卵白 1個分
- Angostura(Bitter) 少々
- 氷 少々
- バニラ 少々
作り方
- 1.
Angosturaとバニラ以外の材料をシェーカーに入れよく混ぜる。
- 2.
グラスに注ぐ。Angosturaを数滴たらす。削ったバニラパウダーをかけてできあがり。
- 3.
Salud!乾杯!
ワンポイントアドバイス
お酒の飲み過ぎには注意しましょう。
Angostura(Bitter)はリキュールの一種で、入れなくてもいいそうです。
記事のURL:
- (ID: r1050100)
- 2016/04/19 UP!