【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Piscoサワー レシピ

Piscoサワー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ペルー出身のお友達の家でクッキングパーティー。その時に教えてもらったペルーの代表的なお酒、Piscoを使ったカクテルです。飲み過ぎに要注意です。

材料

  1. Pisco(ピスコ) 10cl
  2. ライム汁 3cl
  3. シロップ 1cl
  4. 卵白 1個分
  5. Angostura(Bitter) 少々
  6.  少々
  7. バニラ 少々

作り方

  1. 1.

    Angosturaとバニラ以外の材料をシェーカーに入れよく混ぜる。

  2. 2.

    グラスに注ぐ。Angosturaを数滴たらす。削ったバニラパウダーをかけてできあがり。

  3. 3.

    Salud!乾杯!

ワンポイントアドバイス

お酒の飲み過ぎには注意しましょう。
Angostura(Bitter)はリキュールの一種で、入れなくてもいいそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1050100)
  • 2016/04/19 UP!

他の酒のレシピ(242,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Piscoサワー | レシピブログTOP