ひなまつりに♪胡麻風味の塩こんぶ炒り卵 レシピ

ひなまつりに♪胡麻風味の塩こんぶ炒り卵
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

上品な味わいの炒り卵。
塩コンブの塩気で十分卵を美味しく召し上がれます。
すりゴマ風味がやさしさいお味にしてくれてひな祭りの食卓にぴったりの1品です☆

材料

  1. サラダ油  大さじ1
  2. A  卵  2個
  3. A  塩こんぶ  10g
  4. A  すり白ゴマ  大さじ1
  5. A  水  大さじ1
  6. A  片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    Aをよく混ぜておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を煙が出るまで強火で熱し1を一気に流し込み火を止め菜箸で大きく混ぜながら予熱で仕上げ器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

卵液を加えたらすぐに火を止める。火を通しすぎると硬い仕上がりなるので気をつけて♪

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  • (ID: r1041112)
  • 2016/04/15 UP!

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