Piscoサワーby Kanpiさん

【料理紹介】

ペルー出身のお友達の家でクッキングパーティー。その時に教えてもらったペルーの代表的なお酒、Piscoを使ったカクテルです。飲み過ぎに要注意です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
Pisco(ピスコ) 10cl
ライム汁 3cl
シロップ 1cl
卵白 1個分
Angostura(Bitter) 少々
少々
バニラ 少々

【作り方】

  1. Angosturaとバニラ以外の材料をシェーカーに入れよく混ぜる。
  2. グラスに注ぐ。Angosturaを数滴たらす。削ったバニラパウダーをかけてできあがり。
  3. Salud!乾杯!

【ワンポイントアドバイス】

お酒の飲み過ぎには注意しましょう。
Angostura(Bitter)はリキュールの一種で、入れなくてもいいそうです。