【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュルーム&Piquillosサラダ レシピ

マッシュルーム&Piquillosサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マッシュルームは生で食べてもおいしいですよね。今日は新鮮なものが手に入ったので、サラダにしました。仏バスク地方のPiquillosという唐辛子を加えて、バスク風にアレンジ。勿論なくてもOK!

材料

  1. マッシュルーム(薄切り) 200g
  2. きゅうり(輪切り) 1/4本
  3. エシャロット(薄切り) 1個
  4. にんにく(みじん切り) 1かけ
  5. オリーブオイル 適宜
  6. バルサミコ酢 大さじ1
  7. レモン汁 少々
  8. パセリ 大さじ1
  9. 好みのサラダ 適宜
  10. Piquillos(唐辛子のオイル漬) 4-5切れ
  11. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    薄切りにしたマッシュルームはレモン汁、塩・胡椒しておく。エシャロットを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。小さいボウルにオリーブ油、バルサミコ酢、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    サラダボールに①の野菜、薄切りのきゅうり、角切りのPiquillosを入れ軽く混ぜる。
    パセリを散らす。

  4. 4.

    食べる直前にドレッシングをかける。
    好みでレタスなどを添えて召し上がれ。

  5. 5.

    Piquillosってこんな感じ。唐辛子といっても全然辛くないの。仏バスク地方やスペインではポピュラーな食材です。

ワンポイントアドバイス

Piquillosの代わりにパプリカのオイル漬をどうぞ。
パルメザンチーズをかけてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1050073)
  • 2016/04/19 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュルーム&Piquillosサラダ | レシピブログTOP