【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を洗いザルに上げ30分置く。生姜は千切りに、みつばは刻む。
鍋に分量の水、米、生姜を入れ火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮こむ。汁気が無くなってきたら塩で味を調えみつばを加え軽く煮込んで火を止める。
鰻を温め一口大に切る。器にお粥を盛り鰻をのせ、白ゴマをふりかけ出来上がり。
☆濃味が好みの場合は鰻のタレを少量まわしかけてもOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10337523941.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑汁なし粥の鰻のせ | レシピブログTOP