【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

体ぽかぽか。豆腐ときのこの生姜あんかけ丼 レシピ

体ぽかぽか。豆腐ときのこの生姜あんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜を使って体がぽかぽか。
たっぷりきのこと豆腐を使ってヘルシーな丼にしました。

材料

  1. 玄米 100g
  2. きのこ 50gくらい
  3. 豆腐 75g(半丁)
  4. ☆醤油 大1
  5. ☆みりん 大1
  6. ☆酒 大1
  7. ☆羅漢果 小1
  8. ☆生姜すりおろし 小1
  9. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はクッキングペーパーにつつみ、レンジであたためて、水抜きをします。

  2. 2.

    豆腐ときのこに片栗粉をまぶします。☆はまぜておきます。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、きのこと豆腐を焼きます。

  4. 4.

    しっかりと火がとおったら☆をいれます。

  5. 5.

    玄米にのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

豆腐ときのこをしっかりと焼いてから仕上げに調味料をいれます。豆腐は崩れやすいのであまり動かさずに焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r837190)
  • 2014/12/02 UP!

他の豆腐のレシピ(106,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑体ぽかぽか。豆腐ときのこの生姜あんかけ丼 | レシピブログTOP