体ぽかぽか。豆腐ときのこの生姜あんかけ丼
by ちーちいさん
【料理紹介】
生姜を使って体がぽかぽか。
たっぷりきのこと豆腐を使ってヘルシーな丼にしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玄米
100g
きのこ
50gくらい
豆腐
75g(半丁)
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆羅漢果
小1
☆生姜すりおろし
小1
片栗粉
適量
【作り方】
豆腐はクッキングペーパーにつつみ、レンジであたためて、水抜きをします。
豆腐ときのこに片栗粉をまぶします。☆はまぜておきます。
フライパンにごま油をひき、きのこと豆腐を焼きます。
しっかりと火がとおったら☆をいれます。
玄米にのせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐ときのこをしっかりと焼いてから仕上げに調味料をいれます。豆腐は崩れやすいのであまり動かさずに焼きます。
このレシピのID: r837190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD