7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当 レシピ

7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

☆ささみきゅうりアボカドの和風丼
☆塩レモン野菜炒め
・とまと

材料

  1. ☆ささみ 1本
  2. ☆きゅうり 半分
  3. ☆アボカド 1/4個
  4. しょうゆ、わさび 適量
  5. 韓国のり 1枚
  6. 玄米 100グラム

作り方

  1. 1.

    ☆ささみきゅうりアボカドの和風丼☆
    ささみはゆでてたべやすい大きさに裂く。
    きゅうり、アボカドをきる。
    ☆をわさびしょうゆであえる。
    玄米にもりつけ、韓国のりをのせて完成

  2. 2.

    ☆塩レモン野菜炒め☆
    野菜をノンオイルで炒める。焦げそうなら少しお水をいれる。
    レモン汁、ナンプラー、塩コショウで味をつけたら完成

ワンポイントアドバイス

ヘルシーポイント
野菜炒めは基本的にノンオイルでつくります。はやく調味料をいれると焦げてしまうので、野菜に火がしっかり通ったら、調味料をいれて味をなじませます。

記事のURL:

  • (ID: r461051)
  • 2012/07/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当 | レシピブログTOP