とろ〜り♪滑らかチョコレートプリン レシピ

とろ〜り♪滑らかチョコレートプリン
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高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて蒸すだけ!
簡単なのにとろける口どけのプリンです♪
かなりゆるいです。

材料

  1. 卵黄 3個
  2. グラニュー糖 30g
  3. 牛乳 300cc
  4. チョコレート 30g

作り方

  1. 1.

    卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。

  2. 2.

    温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。

  3. 3.

    茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。

ワンポイントアドバイス

滑らかに仕上げるには泡立てないこと。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13623288/

  • (ID: r8828)
  • 2010/05/05 UP!

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