とろ〜り♪滑らかチョコレートプリンby 高羽ゆきさん

【料理紹介】

混ぜて蒸すだけ!
簡単なのにとろける口どけのプリンです♪
かなりゆるいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵黄 3個
グラニュー糖 30g
牛乳 300cc
チョコレート 30g

【作り方】

  1. 卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。
  2. 温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。
  3. 茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

滑らかに仕上げるには泡立てないこと。