とろ〜り♪滑らかチョコレートプリン
by ゆきさん
【料理紹介】
混ぜて蒸すだけ!
簡単なのにとろける口どけのプリンです♪
かなりゆるいです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
牛乳
300cc
チョコレート
30g
【作り方】
卵黄をほぐし、グラニュー糖を加えてジャリジャリ感がなくなるまですり混ぜる。
温めた牛乳に刻んだチョコを加えて余熱で溶かし、1に少しずつ加えて泡立てないようにすり混ぜる。
茶漉しでこしながら型に流し、鍋にお湯をはってアルミで蓋をしたプリンカップを並べ、弱火で約15分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
滑らかに仕上げるには泡立てないこと。
このレシピのID: r8828
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