7月24日☆ささみきゅうりアボカドの和風丼弁当by ちーちいさん

【料理紹介】

☆ささみきゅうりアボカドの和風丼
☆塩レモン野菜炒め
・とまと

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ささみ 1本
☆きゅうり 半分
☆アボカド 1/4個
しょうゆ、わさび 適量
韓国のり 1枚
玄米 100グラム

【作り方】

  1. ☆ささみきゅうりアボカドの和風丼☆
    ささみはゆでてたべやすい大きさに裂く。
    きゅうり、アボカドをきる。
    ☆をわさびしょうゆであえる。
    玄米にもりつけ、韓国のりをのせて完成
  2. ☆塩レモン野菜炒め☆
    野菜をノンオイルで炒める。焦げそうなら少しお水をいれる。
    レモン汁、ナンプラー、塩コショウで味をつけたら完成

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーポイント
野菜炒めは基本的にノンオイルでつくります。はやく調味料をいれると焦げてしまうので、野菜に火がしっかり通ったら、調味料をいれて味をなじませます。