【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉ラップサンド レシピ

焼き肉ラップサンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
mimi☆さん
mimi☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ジューシーでおいしいお肉は、ラップサンドにぴったり♪たっぷりのたれで野菜もたくさん食べられます!ラップサンドのもちもち生地とよく合います!!

材料

  1. A強力粉 160g
  2. A全粒粉 40g
  3. A塩 小さじ1/6
  4. Bぬるま湯 100g
  5. Bオリーブ油 大さじ2
  6. 豚肉(焼き肉用) 160g
  7. にんにくみじんぎり 少々
  8. XOジャン焼きのたれ 大さじ4
  9. サニーレタス 6枚
  10. かいわれ 60g

作り方

  1. 1.

    Aをボウルに入れてよく混ぜる。Bを入れて5分位よくこねる。生地を6個に分割して丸める。

  2. 2.

    麺棒で生地を18cm~20cmの円形にのばす。
    中火のフライパンで両面こんがり焼く。
    (弱火にしない。短時間で焼く)
    計6枚焼く。

  3. 3.

    フライパンににんにくと油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変われば、XOジャンのたれを入れてからめる。

  4. 4.

    2にサニーレタスとかいわれをのせて、3をのせて包む。

ワンポイントアドバイス

ラップサンドの生地は、短時間で焼くこと。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r310298)
  • 2011/10/15 UP!

他のサンドのレシピ(25,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉ラップサンド | レシピブログTOP