焼き肉ラップサンド
料理紹介
ジューシーでおいしいお肉は、ラップサンドにぴったり♪たっぷりのたれで野菜もたくさん食べられます!ラップサンドのもちもち生地とよく合います!!
材料
- A強力粉 160g
- A全粒粉 40g
- A塩 小さじ1/6
- Bぬるま湯 100g
- Bオリーブ油 大さじ2
- 豚肉(焼き肉用) 160g
- にんにくみじんぎり 少々
- XOジャン焼きのたれ 大さじ4
- サニーレタス 6枚
- かいわれ 60g
作り方
- 1.
Aをボウルに入れてよく混ぜる。Bを入れて5分位よくこねる。生地を6個に分割して丸める。
- 2.
麺棒で生地を18cm~20cmの円形にのばす。
中火のフライパンで両面こんがり焼く。
(弱火にしない。短時間で焼く)
計6枚焼く。
- 3.
フライパンににんにくと油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変われば、XOジャンのたれを入れてからめる。
- 4.
2にサニーレタスとかいわれをのせて、3をのせて包む。
ワンポイントアドバイス
ラップサンドの生地は、短時間で焼くこと。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r310298)
- 2011/10/15 UP!