焼き肉ラップサンドby mimi☆さん

【料理紹介】

ジューシーでおいしいお肉は、ラップサンドにぴったり♪たっぷりのたれで野菜もたくさん食べられます!ラップサンドのもちもち生地とよく合います!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A強力粉 160g
A全粒粉 40g
A塩 小さじ1/6
Bぬるま湯 100g
Bオリーブ油 大さじ2
豚肉(焼き肉用) 160g
にんにくみじんぎり 少々
XOジャン焼きのたれ 大さじ4
サニーレタス 6枚
かいわれ 60g

【作り方】

  1. Aをボウルに入れてよく混ぜる。Bを入れて5分位よくこねる。生地を6個に分割して丸める。

  2. 麺棒で生地を18cm~20cmの円形にのばす。
    中火のフライパンで両面こんがり焼く。
    (弱火にしない。短時間で焼く)
    計6枚焼く。
  3. フライパンににんにくと油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変われば、XOジャンのたれを入れてからめる。
  4. 2にサニーレタスとかいわれをのせて、3をのせて包む。

【ワンポイントアドバイス】

ラップサンドの生地は、短時間で焼くこと。