焼き肉ラップサンド
by mimi☆さん
【料理紹介】
ジューシーでおいしいお肉は、ラップサンドにぴったり♪たっぷりのたれで野菜もたくさん食べられます!ラップサンドのもちもち生地とよく合います!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
A強力粉
160g
A全粒粉
40g
A塩
小さじ1/6
Bぬるま湯
100g
Bオリーブ油
大さじ2
豚肉(焼き肉用)
160g
にんにくみじんぎり
少々
XOジャン焼きのたれ
大さじ4
サニーレタス
6枚
かいわれ
60g
【作り方】
Aをボウルに入れてよく混ぜる。Bを入れて5分位よくこねる。生地を6個に分割して丸める。
麺棒で生地を18cm~20cmの円形にのばす。
中火のフライパンで両面こんがり焼く。
(弱火にしない。短時間で焼く)
計6枚焼く。
フライパンににんにくと油を入れて、豚肉を炒める。
豚肉の色が変われば、XOジャンのたれを入れてからめる。
2にサニーレタスとかいわれをのせて、3をのせて包む。
【ワンポイントアドバイス】
ラップサンドの生地は、短時間で焼くこと。
このレシピのID: r310298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD