お弁当に~鮪とみつ葉のほっこりかき揚げ~ レシピ

お弁当に~鮪とみつ葉のほっこりかき揚げ~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 18
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
たまには自分用のお弁当を作って食べようとしたら急に帰ってきたパパ。。。 自分の好物、と喜んで食べてました。 ママのやねんけど!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単節約はやうま~!ならやっぱ「かき揚げ」★鮪は揚げると柔らか~いのでちび等から高齢者まで食べやすいおかずです^^
おつまみやお弁当、丼ぶり、海苔を一緒に巻いておにぎりの朝ごはんにもお勧めします^^

材料

  1. @鮪(細めカット) 100g
  2. @醤油 大さじ1
  3. @おろし生姜(お好みで) 少々
  4. ★天ぷら粉(打ち粉) 大さじ1
  5. #天ぷら粉:水 大さじ2:3
  6. みつ葉 適量

作り方

  1. 1.


    ボールに@を入れ2〜3分経過したら全体に★を振ります。

  2. 2.


    1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください。
その際は★、#の量も調整して下さい。
粉を塗すのも混ぜるのもポリ袋やジップロックが簡単です^^
*お醤油は鮮度の一滴使用ですがお好みの物で

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32775.html

  • (ID: r964762)
  • 2015/10/13 UP!

他の鮪のレシピ(2,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に~鮪とみつ葉のほっこりかき揚げ~ | レシピブログTOP