お弁当に~鮪とみつ葉のほっこりかき揚げ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

簡単節約はやうま~!ならやっぱ「かき揚げ」★鮪は揚げると柔らか~いのでちび等から高齢者まで食べやすいおかずです^^
おつまみやお弁当、丼ぶり、海苔を一緒に巻いておにぎりの朝ごはんにもお勧めします^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@鮪(細めカット) 100g
@醤油 大さじ1
@おろし生姜(お好みで) 少々
★天ぷら粉(打ち粉) 大さじ1
#天ぷら粉:水 大さじ2:3
みつ葉 適量

【作り方】


  1. ボールに@を入れ2〜3分経過したら全体に★を振ります。

  2. 1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください。
その際は★、#の量も調整して下さい。
粉を塗すのも混ぜるのもポリ袋やジップロックが簡単です^^
*お醤油は鮮度の一滴使用ですがお好みの物で