マヨワインささみのソテーブルーベリートマトソース
大のブルーベリー嫌いな長女はこのソースを食べて「これやったら行ける!」と言うのでわが家の定番ソースになりました^^
視力維持にも期待して合わせたソースです。
料理紹介
ヘルシーなささみ肉は綺麗な身体作りに最適★
ブルーベリージャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみに、
サンドウィッチにもお楽しみください。
お魚にも^^
材料
- 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
- @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
- Aブルーベリージャム 大さじ2
- オレガノ(ドライ) 少々
作り方
- 1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
- 2.
1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 4.
3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
- (ID: r752570)
- 2014/05/20 UP!