マヨワインささみのソテーブルーベリートマトソース レシピ

マヨワインささみのソテーブルーベリートマトソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
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大のブルーベリー嫌いな長女はこのソースを食べて「これやったら行ける!」と言うのでわが家の定番ソースになりました^^ 視力維持にも期待して合わせたソースです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなささみ肉は綺麗な身体作りに最適★
ブルーベリージャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみに、
サンドウィッチにもお楽しみください。
お魚にも^^

材料

  1. 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
  2. @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
  3. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. Aトマトピューレ(トマト缶でも) 40ml
  7. Aブルーベリージャム 大さじ2
  8. オレガノ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。

  4. 4.

    3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★
ジャムはお砂糖でも代用して下さい

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/24776.html

  • (ID: r752570)
  • 2014/05/20 UP!

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