マヨワインささみのソテーブルーベリートマトソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
ヘルシーなささみ肉は綺麗な身体作りに最適★
ブルーベリージャム入りの濃いトマトソースでお弁当やおつまみに、
サンドウィッチにもお楽しみください。
お魚にも^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏のささみ(どの部位でも) |
350g |
@マヨ:白ワイン |
大さじ1:2 |
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) |
各少々 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ2 |
#白ワイン(蒸し焼き用) |
大さじ2 |
Aトマトピューレ(トマト缶でも) |
40ml |
Aブルーベリージャム |
大さじ2 |
オレガノ(ドライ) |
少々 |
|
【作り方】
- ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
- 1を取り出し*を軽く塗し、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し#を加え蓋をし、蒸し焼きにして一旦取り出します。
- 3にAとオレガノを加え少し煮詰めてお肉に絡めれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意。3でワインを入れてからは弱火です★
ジャムはお砂糖でも代用して下さい