【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨワインサーモンのハーブパン粉焼き レシピ

マヨワインサーモンのハーブパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 36
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
夕飯にも3姉妹大喜び、パパにはサンドウィッチにしました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなサーモンをいつものマリネでパン粉焼きにしました
白身のお魚やチキンでもどうぞお試しください
お野菜たっぷりでお出かけ用のサンドウィッチなどにもお楽しみ下さい^^

材料

  1. サーモン(切り身) 4切れ
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ1
  3. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  4. #ディル(ドライ)、イタリアンパセリ 各少々
  5. #パン粉:オートミール(粉末) 各同量
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く当て塩をしてしばらくしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    @のマリネ液にドボン。
    (ポリ袋などに一緒に漬けて下さい)

  3. 3.

    2に*を軽く振って、#を塗してオイルでこんがり焼けば出来上がり

ワンポイントアドバイス

フライパンのオイルを回しかけながら焼くと時短にもなります(その際はオイルを少し足してください)

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25577.html

  • (ID: r737214)
  • 2014/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(186,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨワインサーモンのハーブパン粉焼き | レシピブログTOP