コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり レシピ

コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 44
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見
ママ、大根美味しい!娘達から 頂きました^^ パパのお弁当、さんばんと公園、にも喜んで貰いました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。

材料

  1. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  2. @大根(サイコロ状にカット) 100g
  3. @ツナ缶 1個
  4. @サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. #ハチミツ 小さじ1
  7. #味噌(だし入り) 小さじ1
  8. 炊きたてご飯 茶碗2~3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)

  2. 2.

    1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。
    ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。

ワンポイントアドバイス

葉物はお好みの物でお楽しみ下さい。
お味噌は合わせ味噌を使用しました。

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580

  • (ID: r718519)
  • 2014/02/28 UP!

他の味噌のレシピ(81,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり | レシピブログTOP