コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり
ママ、大根美味しい!娘達から
頂きました^^
パパのお弁当、さんばんと公園、にも喜んで貰いました。
料理紹介
お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。
材料
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @大根(サイコロ状にカット) 100g
- @ツナ缶 1個
- @サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #ハチミツ 小さじ1
- #味噌(だし入り) 小さじ1
- 炊きたてご飯 茶碗2~3杯
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)
- 2.
1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。
ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。
- (ID: r718519)
- 2014/02/28 UP!