コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
@大根(サイコロ状にカット) 100g
@ツナ缶 1個
@サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
*白ワイン(酒) 大さじ2
#ハチミツ 小さじ1
#味噌(だし入り) 小さじ1
炊きたてご飯 茶碗2~3杯

【作り方】

  1. フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)
  2. 1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。
    ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

葉物はお好みの物でお楽しみ下さい。
お味噌は合わせ味噌を使用しました。