コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり
by YUKImamaさん
【料理紹介】
お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
@大根(サイコロ状にカット)
100g
@ツナ缶
1個
@サニーレタス(ざく切り)
2~3枚
*白ワイン(酒)
大さじ2
#ハチミツ
小さじ1
#味噌(だし入り)
小さじ1
炊きたてご飯
茶碗2~3杯
【作り方】
フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)
1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。
ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
葉物はお好みの物でお楽しみ下さい。
お味噌は合わせ味噌を使用しました。
このレシピのID: r718519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD