【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩鯖の米粉揚げ レシピ

塩鯖の米粉揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家のお弁当おかずです
塩鯖なので特に味付けなしですが時間が経っても美味しく戴けます”
おもてなしにお好きなソースでもお楽しみ下さい”

材料

  1. 塩鯖(半身) 一口大カット
  2.  少々
  3. @米粉:水 2:1
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鯖に酒をまんべんなく振ります。

  2. 2.

    ビニール袋に@と1を加えモミモミ。。

  3. 3.

    油でこんがり2を揚げれば完成”

ワンポイントアドバイス

米粉と水の割合は好みもあると思いますのでお好みの硬さで調整でしてみて下さい”

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16370.html

  • (ID: r530995)
  • 2012/12/23 UP!

他の鯖のレシピ(13,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩鯖の米粉揚げ | レシピブログTOP