ごぼう入り☆甘辛そぼろ レシピ

ごぼう入り☆甘辛そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 18
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふりかけ感覚でも食べられるので常備菜におすすめです♪

材料

  1. 豚ひき肉 280g
  2. ごぼう 200g
  3. 生姜 1かけ
  4. にんにく 2かけ
  5. ★醤油 大さじ5
  6. ★酒 大さじ4
  7. ★みりん 大さじ4
  8. ★砂糖 大さじ1+1/2
  9. ★豆板醤 小さじ2/3〜
  10. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い粗めのみじん切りにする。
    生姜・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油・生姜・にんにくを入れて熱し、豚ひき肉を色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    ごぼうと★を加えて中火で水分がほぼ無くなるまで炒める。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしても♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r909420)
  • 2015/05/23 UP!

他のごぼうのレシピ(28,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼう入り☆甘辛そぼろ | レシピブログTOP