豚キムチゲうどん
料理紹介
1人暮らしにオススメ!材料さえあれば簡単に作れます!!
材料
- 豚肉 100g
- キムチ 100g
- キムチ鍋の素 100ml
- 水 300ml
- うどん 1玉
作り方
- 1.
豚肉を茹で、皿に開けてから茹で汁を捨てる。
- 2.
水に茹でた豚肉とキムチを入れ、キムチ鍋の素を入れ、沸騰したらうどんを入れて5分煮る。
- 3.
お好みで卵やチーズを入れても美味しいよ♨️
ワンポイントアドバイス
野菜はすでにキムチにあるので手間はありません。うどんは茹で加減を確認して、柔らかめが好きな方は6分くらい煮込んでください。
記事のURL:
- (ID: r1407578)
- 2019/11/25 UP!