豚キムチゲうどんby 笑い飯さん

【料理紹介】

1人暮らしにオススメ!材料さえあれば簡単に作れます!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
キムチ 100g
キムチ鍋の素 100ml
300ml
うどん 1玉

【作り方】

  1. 豚肉を茹で、皿に開けてから茹で汁を捨てる。
  2. 水に茹でた豚肉とキムチを入れ、キムチ鍋の素を入れ、沸騰したらうどんを入れて5分煮る。
  3. お好みで卵やチーズを入れても美味しいよ♨️

【ワンポイントアドバイス】

野菜はすでにキムチにあるので手間はありません。うどんは茹で加減を確認して、柔らかめが好きな方は6分くらい煮込んでください。