黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバ
料理紹介
エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?
材料
- 炊きたてご飯 適量
- 牛 焼肉用 360g
- 大豆もやし 1/2袋
- ほうれん草 2/3束
- 白菜キムチ 適量
- コチュジャン 適量
- 黒すりごま・塩・胡椒 適量
- エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用 適量
- エバラ黄金の味(中辛)下味用 大匙3
- 卵黄 1個
作り方
- 1.
エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます
- 2.
ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る
- 3.
もやしは、ひげ根をとり除きます
- 4.
フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます
- 5.
黒すりごまを
混ぜ合わせます
- 6.
①の牛肉を
焼きます
- 7.
焼いた牛肉を
細長く切ります
- 8.
お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます
- 9.
仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます
- 10.
コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます
- (ID: r1053196)
- 2016/04/19 UP!