黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバ レシピ

黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?

材料

  1. 炊きたてご飯 適量
  2. 牛 焼肉用 360g
  3. 大豆もやし 1/2袋
  4. ほうれん草 2/3束
  5. 白菜キムチ 適量
  6. コチュジャン 適量
  7. 黒すりごま・塩・胡椒 適量
  8. エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用 適量
  9. エバラ黄金の味(中辛)下味用 大匙3
  10. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます

  2. 2.

    ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る

  3. 3.

    もやしは、ひげ根をとり除きます

  4. 4.

    フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます

  5. 5.

    黒すりごまを
    混ぜ合わせます

  6. 6.

    ①の牛肉を
    焼きます

  7. 7.

    焼いた牛肉を
    細長く切ります

  8. 8.

    お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
    中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます

  9. 9.

    仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます

  10. 10.

    コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053196)
  • 2016/04/19 UP!

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