黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバby ハッピーさん
【料理紹介】
エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
炊きたてご飯 |
適量 |
牛 焼肉用 |
360g |
大豆もやし |
1/2袋 |
ほうれん草 |
2/3束 |
白菜キムチ |
適量 |
コチュジャン |
適量 |
黒すりごま・塩・胡椒 |
適量 |
エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用 |
適量 |
エバラ黄金の味(中辛)下味用 |
大匙3 |
卵黄 |
1個 |
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【作り方】
- エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます
- ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る
- もやしは、ひげ根をとり除きます
- フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます
- 黒すりごまを
混ぜ合わせます
- ①の牛肉を
焼きます
- 焼いた牛肉を
細長く切ります
- お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます
- 仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます
- コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます
【ワンポイントアドバイス】