黄金焼肉が主役の簡単黄金ビビンバby ハッピーさん

【料理紹介】

エバラ黄金の味(中辛)で作る、牛肉が主役の時短ビビンバです
お野菜は、もやしとほうれん草の2種類だけ
材料少なめですが、彩り良く美味しく栄養も満点!
休日のランチなどにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊きたてご飯 適量
牛 焼肉用 360g
大豆もやし 1/2袋
ほうれん草 2/3束
白菜キムチ 適量
コチュジャン 適量
黒すりごま・塩・胡椒 適量
エバラ黄金の味(中辛)仕上げ用 適量
エバラ黄金の味(中辛)下味用 大匙3
卵黄 1個

【作り方】

  1. エバラ黄金の味(中辛)で、牛肉に下味をつけます
  2. ほうれん草は、茹でて、よく絞り、3cm位の長さに切る
  3. もやしは、ひげ根をとり除きます
  4. フライパンに、ごま油を熱し、もやしを炒め、ほうれん草も加え、塩、胡椒し、炒めます
  5. 黒すりごまを
    混ぜ合わせます
  6. ①の牛肉を
    焼きます
  7. 焼いた牛肉を
    細長く切ります
  8. お皿に、ご飯を盛り、⑤、④、キムチ
    中央に卵黄をトッピングし、コチュジャンを添えます
  9. 仕上げに、エバラ黄金の味(中辛)を、肉にかけます
  10. コチュジャンも、加え、すべてを混ぜていただきます

【ワンポイントアドバイス】