鶏ささみのから揚げ~マヨワインめんつゆ~
料理紹介
我が家の定番マヨワインのちょっとでもヘルシーでもジューシーなささみのから揚げです★
衣に味付きでもちろん冷めても、いや冷めた方が美味しいと思いますから揚げです^^
材料
- 鶏肉(今回はささみ) 4~5本
- @マヨネーズ:白ワイン(酒):めんつゆ 各大さじ1
- @塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- @小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- @水 大さじ1~2
作り方
- 1.
ポリ袋に叩いてフォークで刺して一口大(長)にカットしたお肉と@を加えモミモミして少し置きます。(30分くらい)
- 2.
低温でゆっくり触らず揚げて、取り出したら1分放置、後はさくっと食感の為に高温で素早く揚げて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
揚げ油の温度次第で完璧な唐揚げ、勉強中です(^_^)今回の低温は150度で2~3分。
でも全くいいけどまだまだお勉強★筋は除去してください(^-^)
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- 2016/04/19 UP!