【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテのガーリック醤油焼き レシピ

ホタテのガーリック醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみメニュー。
ガーリック醤油は間違いないおいしさ!
しかも簡単です。むしろ簡単すぎです。

材料

  1. ホタテ 4つ
  2. スライスニンニク 4枚
  3.  小さじ1
  4. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ホタテをアルミカップに乗せ、ホタテの上にスライスガーリックを乗せる

  2. 2.

    その上から酒を振りかけ、醤油で味付けしたら、軽く焦げ色がつくまでグリルしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

グリルはコンロの魚焼きのところでやっています。とりあえず軽く焦げ色がつけばOK!

記事のURL:

  • (ID: r535603)
  • 2013/01/09 UP!

他のホタテのレシピ(12,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテのガーリック醤油焼き | レシピブログTOP