ホタテのガーリック醤油焼き
料理紹介
おつまみメニュー。
ガーリック醤油は間違いないおいしさ!
しかも簡単です。むしろ簡単すぎです。
材料
- ホタテ 4つ
- スライスニンニク 4枚
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ホタテをアルミカップに乗せ、ホタテの上にスライスガーリックを乗せる
- 2.
その上から酒を振りかけ、醤油で味付けしたら、軽く焦げ色がつくまでグリルしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
グリルはコンロの魚焼きのところでやっています。とりあえず軽く焦げ色がつけばOK!
記事のURL:
- (ID: r535603)
- 2013/01/09 UP!