【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン粉とパルミジャーノのパスタ レシピ

パン粉とパルミジャーノのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パン粉が旨みをすって、素材によく絡みあったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. セロリ 100g
  3. レタス 160g
  4. パプリカ 1個
  5. アンチョビ 4切れ
  6. オリーブオイル 大匙1杯
  7. ナンプラー 小さじ2 1/2杯
  8. ローズマリー 小さじ1杯
  9. パン粉 大匙6杯
  10. パルミジャーノ 大匙4杯
  11. オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにパン粉を加えて弱火で、空炒りします。キツネ色になったら、火を止めます。

  2. 2.

    1にパルミジャーノ、オリーブオイル(大匙1)を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大匙1)、アンチョビを加えて弱火にかけます。

  4. 4.

    アンチョビが溶けたら、千切りにしたパプリカとセロリとレタスを加えて中火で炒めます。

  5. 5.

    しんなりしたら、ローズマリー、ナンプラーを加えて味を整えます。

  6. 6.

    5にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    火を止めて、2のパン粉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051876)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン粉とパルミジャーノのパスタ | レシピブログTOP