【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろりん♪煮豚おむすび レシピ

とろりん♪煮豚おむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮豚を使ったスタミナおにぎりです。

材料

  1. ご飯 200gくらい
  2. 煮豚 200gくらい
  3. 味付け海苔 2〜3枚
  4. チャービル・しそ・ねぎなど 適量

作り方

  1. 1.

    煮豚は薄くカットし、煮汁を回しかけておく。

  2. 2.

    ご飯を小さめの俵型にまとめ、煮豚をのせて形を整える。

  3. 3.

    細長くカットした海苔を巻きつけ、チャービル・小口ねぎなどを飾る。

ワンポイントアドバイス

しそを巻いても美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12308407/

  • (ID: r4884)
  • 2009/11/13 UP!

他の海苔のレシピ(36,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろりん♪煮豚おむすび | レシピブログTOP