【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

唐揚げトッピングナポリタン レシピ

唐揚げトッピングナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大好きなナポリタンも少しタンパク質が足りない。
唐揚げをプラスすると 子供も嬉しい 栄養のバランスも良くなります。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. ズッキーニ(黄色) 1本
  3. ピーマン 2個
  4. 白しめじ 1パック
  5. ハム 4枚
  6. オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ1
  7. カットトマト缶 1缶
  8. とんかつソース 大さじ2
  9. ブイヨンキューブ 1個
  10. にんにくみじん切り 小さじ1
  11. おろし生姜 小さじ1
  12. 鳥胸肉 1枚
  13. 醤油 大さじ1
  14. 片栗粉 小さじ2
  15. 揚げ油 適量
  16. ロングパスタ 350g
  17. 岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ ピーマン ズッキーニ しめじ ハムを適当に切り炒めて ブイヨン カットトマト缶 とんかつソースで味を付ける

  2. 2.

    鶏むね肉を 適当に切り にんにくしょうが醤油に30分位漬けて片栗粉をまぶして揚げる。

  3. 3.

    お湯をたっぷり沸かし岩塩を入れ茹でる

  4. 4.

    ①に茹であがったパスタを入れソースに絡め 唐揚げをトッピングする

ワンポイントアドバイス

野菜を炒めため ソースを入れたらあまり加熱しない事

記事のURL:

  • (ID: r1048028)
  • 2016/04/19 UP!

他のソースのレシピ(160,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑唐揚げトッピングナポリタン | レシピブログTOP