唐揚げトッピングナポリタン
料理紹介
大好きなナポリタンも少しタンパク質が足りない。
唐揚げをプラスすると 子供も嬉しい 栄養のバランスも良くなります。
材料
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ(黄色) 1本
- ピーマン 2個
- 白しめじ 1パック
- ハム 4枚
- オリーブオイル(野菜炒め用) 大さじ1
- カットトマト缶 1缶
- とんかつソース 大さじ2
- ブイヨンキューブ 1個
- にんにくみじん切り 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 鳥胸肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
- ロングパスタ 350g
- 岩塩 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ ピーマン ズッキーニ しめじ ハムを適当に切り炒めて ブイヨン カットトマト缶 とんかつソースで味を付ける
- 2.
鶏むね肉を 適当に切り にんにくしょうが醤油に30分位漬けて片栗粉をまぶして揚げる。
- 3.
お湯をたっぷり沸かし岩塩を入れ茹でる
- 4.
①に茹であがったパスタを入れソースに絡め 唐揚げをトッピングする
ワンポイントアドバイス
野菜を炒めため ソースを入れたらあまり加熱しない事
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- 2016/04/19 UP!