白菜のわさび餡
料理紹介
昆布出汁でさっぱり 餡でしっとり わさびでぴりっとした お味です。
本わさび葛餡は 冷たくても 熱くてもおいしいです
材料
- 白菜 15枚
- しいたけ 3枚
- 人参 100g
- 油揚げ 半分
- A昆布だし 大さじ2
- A淡口しょうゆ 大さじ11/2
- ハウス本きざみわさび 少々
- 葛粉 小さじ1
- 葛粉用の水 小さじ1
作り方
- 1.
白菜はさっと茹でておきます
- 2.
にんじん しいたけ 油揚げは千切りにして お好みの甘辛味に下味をつけておきます。
- 3.
白菜の上に②を載せて巻きます。
- 4.
Aを鍋に入れあんを作り③にかけ わさびを少々載せます。
ワンポイントアドバイス
水500ccに昆布を6cm 30分つけて置き火にかけ沸騰寸前に昆布を取り出します。
丁寧にこぶ出しを取りましょう
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- 2016/04/19 UP!