白菜のわさび餡 レシピ

白菜のわさび餡
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

昆布出汁でさっぱり 餡でしっとり わさびでぴりっとした お味です。
本わさび葛餡は 冷たくても 熱くてもおいしいです

材料

  1. 白菜 15枚
  2. しいたけ 3枚
  3. 人参 100g
  4. 油揚げ 半分
  5. A昆布だし 大さじ2
  6. A淡口しょうゆ 大さじ11/2
  7. ハウス本きざみわさび 少々
  8. 葛粉 小さじ1
  9. 葛粉用の水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜はさっと茹でておきます

  2. 2.

    にんじん しいたけ 油揚げは千切りにして お好みの甘辛味に下味をつけておきます。

  3. 3.

    白菜の上に②を載せて巻きます。

  4. 4.

    Aを鍋に入れあんを作り③にかけ わさびを少々載せます。

ワンポイントアドバイス

水500ccに昆布を6cm 30分つけて置き火にかけ沸騰寸前に昆布を取り出します。
丁寧にこぶ出しを取りましょう

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  • (ID: r1047716)
  • 2016/04/19 UP!

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